Накладка башмака натяжителя в процессе эксплуатации  изнашивается, и когда она перестает выполнять свои функции, ее надо заменить.  Приготовьте для этой работы ключи на десять, тринадцать и на семнадцать. Сама замена башмака не займет много времени, гораздо больше его придётся потратить на подготовительную разборку двигателя.

Для замены башмака натяжителя цепи приготовьте ключи на десять, тринадцать и на семнадцать, ключ для откручивания гайки шкива коленвала, отвертку с плоским жалом и монтажную лопатку.

  1. Для удобства работы снимите брызговик двигателя.
  2. Затем снимите ремень генератора, сначала ослабив его натяжение, затем поддев монтировкой и слегка проворачивая коленвал.
  3. Следующий шаг –  снятие шкива коленвала.  Для этого отверните его гайку специальным ключом и помогая монтировкой, снимите.
  4. Снизу автомобиля, желательно торцовым ключом, отверните полностью и снимите три болта, которыми торец масляного картера притянут к крышке привода распределительного вала. Можно ослабить два –три болта крепления масляного картера  которые находятся рядом.
  5. Теперь можно ключом на  десять открутить болты и гайки, крепящие крышку привода. Болтов, которые надо открутить шесть, и три гайки.
  6. С помощью отвертки отделите крышку и снимите ее вместе с прокладкой.
  7. Мы подошли к финалу операции – можно открутить болт и снять башмак.

Вот как они выглядят:

При замене башмака помните, что все они имею индивидуальную маркировку, которая нанесена сбоку и на рисунке указана стрелкой. При покупке нового, проследите, что б у него была такая же. При сборке соблюдайте обратную последовательность операций разборки, натяните цепь привода распределительного вала, и не забудьте отрегулировать натяжение ремня привода генератора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>