После того, как Вы переместили снятый  двигатель на слесарный верстак, можно приступить к его разборке.  Лучше всего, если двигатель будет установлен и закреплен на специальном поворотном столе – перемещать его в процессе разборки очень не удобная операция.  Приступая к разборке, следует запастить стандартным набором головок и рожковых ключей, а также молотком и отверткой.  Нам понадобятся ключи на “10”,  “13”, “14”, “17”, “19”, “21”, “22”, “36”. Не лишними будут так же торцовые ключи на “12” и на “13”.  Для снятия шкива коленвала при отсутствии специального ключа, можно использовать газовый.  Неплохо запастись еще и съемником масляного фильтра, ведь именно со снятия этого фильтра начинается  разборка нашего двигателя.

  1. Как только Вы сняли масляный фильтр, снимите крышку головки блока, и, пользуясь специальным руководством по демонтажу головки блока, снимите саму головку блока двигателя.
  2.  Снимите также генератор.  Для этого ослабьте нижнюю гайку, на которой крепится генератор, натяжительную гайку, и, сдвинув генератор к двигателю, полностью снимите натяжную планку. Затем снимите ремень и сам генератор.
  3. Снимите, открутив прижимающую скобу, распределитель зажигания.
  4. Снимая затем топливный насос, снимайте его вместе с проcтавкoй и прокладками, не растеряйте их, а так же не забудьте вынуть толкатель.
  5. Выкрутите датчики давления масла – сначала аварийный, а затем указательный.  После этого надо снять крышку сапуна вместе со щупом.
  6. Открутив крепящую гайку, снимите шкив коленвала и открутите  три болта, которыми спереди прикреплен масляный картер к крышке привода распредвала.
  7. После выполнения этих действий можно разболтить и снять саму крышку.  Вы увидите механизм привода распредвала.
  8. Разогните стопорящие лепестки специальной шайбы приводной звездочки для вспомогательных механизмов, и, заклинив коленвал от проворачивания, сначала ослабьте болт крепления звездочки.  
  9. Выворачиваем ограничительный болт и снимаем цепь привода вместе со звездочкой, выкрутив до конца предварительно ослабленный болт.
  10. Снимаем звёздочку коленвала, и, вывернув болт, снимаем башмак натяжителя.
  11. Теперь можно приступить к снятию масляного картера. Делаем это, аккуратно выворачивая оставшиеся болты и не теряя шайбы.
  12. Снимаем маховик.
  13.  Раскрутив две гайки, снимаем переднюю крышку картера сцепления.
  14. Снимаем держатель заднего сальника коленчатого вала,
  15. Снимаем масляный насос
  16. Снимем валик привода вспомогательных механизмов. Помогая себе слегка отверткой, снимите шестерню, которая вращает масляный насос и распределитель зажигания. Эту шестерню в народе зовут «поросенок».
  17. Законтрите друг на друге две  гайки на резьбе шпильки маслоотделителя, и, вращая ключом одну из них, выверните шпильку.  Открутите гайки крепления кронштейна трубки отделителя масла и снимите его, сдвинув по трубке.
  18. Потом снимите сам маслоотделитель.
  19. Можно теперь приступить к снятию поршней с  шатунами.  Помните, что крышки шатунов нельзя между собой менять, путать, так как каждая из них при изготовлении подгоняется к своему шатуну, поэтому перед началом этой операции наметьте их хотя бы керном. Например, на шатуне и крышке первого цилиндра – одна лунка, второго цилиндра – две и т. д.
  20. Отверните гайки шатунов и, легкими ударами молотка через деревянную проставку, отделите от подшипника шатуна крышку и выньте поршни вместе с шатунами.
  21. Нам осталось снять только коленвал. Для этого отворачиваем крышки коренных подшипников, снимаем их, слегка постукивая по ним рукояткой молотка. Затем снимаем упорные кольца задней опоры коленвала – заднее полукольцо и  переднее кольцо. Последняя операция – это извлечение вкладышей из коренных и шатунных подшипников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>