Если двигатель вашего автомобиля стал на холостых оборотах работать неустойчиво, глохнуть или его обороты слишком высоки, надо отрегулировать обороты холостого хода.  Приготовьте необходимый инструмент, а на этот раз нам понадобится рожковые или накидные ключи на «семь» и на «восемь», как  всегда наша отвертка с плоским жалом.  На карбюраторе имеются два регулировочных винта – винт количества и винт качества. Расположение их  можно посмотреть на рисунке.

  1. Запустите двигатель автомобиля, и установите частоту вращения коленчатого вала  около 800 об/мин., вращая винт количества. При этом, завертывание винта уменьшит обороты, а выворачивание его – увеличение.
  2. Регулирование винта «качества» должно вызвать изменение СО в выхлопе. Установите его в пределах 1-1.3%. Помните, что обогащение смеси этим винтом увеличивает обороты, а обеднение – уменьшает. Для правильной регулировки необходимо найти правильное положение этих винтов.
  3. После вращения винта качества изменяется количество оборотов, поэтому откорректируйте их.
  4. Закончив регулировку, резко нажмите и отпустите педаль газа.  Прогретый и правильно отрегулированный двигатель не должен глохнуть ни при наборе оборотов, ни при их сбрасывании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>