Успокоитель цепи находится со стороны, противоположной башмаку натяжителя, и крепится к двигателю двумя болтами, разными по длине. Его главное назначение – гасить колебания цепи, которые  возникают при ее работе. При его неисправности возможно возникновение больших колебаний цепи, что может привести к соскакиванию ее со звездочек и  к серьезному повреждению  двигателя.  Если Вы решили снять успокоитель для ремонта или замены, нам надо приготовить ключи на восемь 10, на 13 и на 17. На рисунке цифрой 7 обозначен башмак натяжителя, а тройкой — успокоитель.

На фото стрелками показаны гайки крепления успокоителя, и проушина, за которую надо крючком зацепить его при снятии.

 

  1. Для доступа к успокоителю надо снять крышку с механизма газораспределения.
  2. Затем, отвернув гайку натяжителя цепи, ослабляем натяжение последней, отвёрткой отжав башмак.
  3. Фиксируем башмак, затянув гайку натяжителя.
  4. Цепляем крючком, сделанным из проволоки за специальное отверстие в проушине и откручиваем болты  крепления успокоителя.
  5. Немного по ходу проворачиваем ключом распредвал и одновременно поднимая вверх крючок, достаньте успокоитель из двигателя.

Если Вы решили заменить успокоитель, то приобретая его, проконтролируйте маркировку на нем.  На успокоителе для модели 2106 на поверхности ее накладки нанесена продольная метка- риска. На успокоителях для модели 2103 такой метки нет.

После завершения операции замены успокоителя поставьте все детали в обратном порядке и отрегулируйте натяжение цепи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>