Ремонтные работы распределителя зажигания транспортного средства проходят с последующей заменой изношенных деталей на новые аналоги. Для решения данной задачи необходимо разобрать трамблер. Поэтому здесь потребуется несколько ключей в виде нескольких ключей на «7», «10», «13», отвертки, набора плоских щупов, специальных оправок для выпресовки и запресовки подшипников, пинцета.
Если такие элементы имеются, то можно приступать:

  • Сперва необходимо отвернуть винты крепления ротора к распределительной пластине и снять последние.
  • После удаления ротора, необходимо пометить маркером все пружины и грузики центробежного регулятора опережения зажигания, чтобы в дальнейшем не перепутать местами. После этого с помощью отвертки поддеть их и снять. 
  • После этого демонтируются повода элементов, куда стоит отнести конденсатор и катушку зажигания.
  • После этого придерживая гайку на винту подвижного контакта стоит ее удалить.
  • Затем отсоединить конденсатор, путем отворачивания винта его крепления к корпусу распределителя.
  • Снять контактную группу путем отворота двух винтов крепления. После этого с контактной группы удалить стопорную и изоляционную шайбы. Удалить подвижный контакт с оси, путем поддевания отверткой изолирующей шайбы пружинной пластины.

После этого, с оси подвижной пластины распределителя проводится снятие стопорной шайбы тяги вакуумного регулятора опережения путем поддевания тяги отверткой.

Затем путем отворачивания винтов крепления вакуумного регулятора опережения стоит отделить его от корпуса распределителя.

  • После этого, распределитель устанавливается на тиски и выпресовывается из валика распределителя штифт крепления масло отражательной муфты. Затем стоит удалить муфту вместе с шайбой и вытащить валик из корпуса трамблера.
  • После этого проходит отворачивание винтов крепления стопорных пластин подшипника и их последующее снятие. Затем из корпуса вынимается подвижная пластина. Стопорные пластины с шайбами снимаются пинцетом.

После этого разборка трамблера считается завершенной. Ремонтные действия необходимо выполнять после осмотра всех элементов и обнаружения разных дефектов.

После этого происходит смена старых деталей на новые.

  1. Применяя прибор для определения емкости, необходимо проверить конденсатор, где его объем должен достигать отметки 0.2-0.25 мкФ. Если такой механизм не используется, то провести замену старого кондера на новый. По себестоимости это будет не дорого.
  2. После этого стоит проверить работоспособность валика трамблера. На его поверхности не должна быть выработка. Далее стоит провести замену на более новый механизм.
  3. Далее проверяется работоспособность диафрагмы у вакуумного регулятора угла опережения. Для решения данной задачи стоит нажать на тягу и заглушить штуцер. Если она находится в исправном состоянии, то она продолжит держать тягу в нажатом виде.
  4. После этого проходит проверка состояния контактов. На них не должно быть при гораний, а плоскости должны быть ровны и не завалены. Зачистка контактов проводится надфилем. При этом, использование наждачной шкурки не рекомендуется. После зачистки поверхностей контактов, их стоит промыть с помощью чистого бензина. Если от следов пригорания избавиться невозможно, то стоит провести замену контактов на новые.
  5. Также стоит провести замену подшипников корпуса распределителя, если на нем имеются следы выработки. Для «выпресовки» и «запресовки» необходимо воспользоваться оправкой соответствующего размера. Сборка распределителя зажигания проводится в обратном порядке аналогичным способом. После собирания трамблера, проводится корректировка зазоров контактов прерывателей и проводится смазка трамблера, а после монтажа на двигатель необходимо провести корректировку момента зажигания.

После этого ремонтные работы считаются завершенными. Иными словами, правильный порядок сборки и разборки позволит обеспечить нормальную функциональность системы на долгие периоды, а также даст возможность продлить срок службы основных частей и механизмов системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>