Полировка кузова позволяет сохранить надлежащий вид лакокрасочного покрытия на протяжении долгого времени. Полировку покрытия осуществляют при помощи различных полировочных паст и средств, в зависимости от «возраста» автомобиля. Например, автомобиль, которому еще нет трех лет, следует полировать пастой без содержания абразивных частиц в составе. Если же автомобиль находится в эксплуатации от трех до пяти лет, следует применять полирующие составы с содержанием мелких абразивных элементов. Если же покрытие автомобиля достаточно старое (от пяти лет и более), то для качественной полировки необходимо использовать полироли с большим количеством абразивных веществ.

Полировка

Сразу хочется отметить, что полировка своими руками – процесс достаточно трудоемкий и отнимает немало времени и терпения (в отличие от автоматической полировки). Если же вы уделите недостаточное количество времени полировочному процессу, то результат может вас разочаровать. Поэтому, если вы все-таки решились выполнить данную процедуру самостоятельно, вам необходимо запастись терпением,  а также фланелевым материалом, который как нельзя лучше, подходит для этих целей. Во избежание быстрого высыхания пасты на поверхности кузова, следует производить полировку по небольшим фрагментам.

Если вам необходимо устранить лишь мелкие дефекты, то такие полировочные пасты как ПМА-1, ПМА-2 вполне ответят предъявляемым требованиям.

Если в процессе полировки вы обнаружили небольшие сколы лакокрасочного покрытия на кузове, которые не нарушили грунтовочный слой, вам следует закрасить эти места соответствующей краской при помощи тонкой кисточки. Если же слой грунта был нарушен и сквозь него просвечивает металл, то сначала обработайте этот фрагмент мелкой наждачной бумагой, а затем загрунтуйте его. После этого закрасьте подходящей автоэмалью обработанный участок. Для этих целей можете воспользоваться как тонкой кистью, так и аэрозольным баллончиком (в зависимости от площади повреждения).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>