Проверка герметичности гидропривода должна осуществляется при участии двух человек, один из которых будет прокачивать тормозную систему для создания в ней давления. Это поможет при визуальном осмотре найти места протечек даже при небольшом уровне разгерметизации.

Порядок проведения осмотра

На всех этапах проверки герметичности гидропривода помощник располагается в кабине автомобиля, где активно работает педалью тормоза, создавая давление в системе. В это время следует сначала провести наружный осмотр, проверив элементы гидропривода в подкапотном пространстве на предмет наличия потёков тормозной жидкости, особое внимание следует обратить на внутреннюю сторону передних колёс, на которой не должно быть жирных пятен. При обнаружении утечек на любом соединении необходимо подтянуть хомуты или заменить детали со следами износа. Следует осмотреть бачок и его штуцерные соединения со шлангами, а также проверить состояние стопорных винтов. Проверяется состояние трубопроводов передних тормозов с левой и правой стороны автомобиля, соединительной трубки и выпускного штуцера.

 

На следующем этапе проверки герметичности гидропривода следует загнать автомобиль на эстакаду или осмотровую яму и проверить находящийся рядом с карданным валом трубопровод задних колёс, осмотреть цилиндры задних колёс, найденные неисправности, по возможности, устранить подтяжкой соединений. Осматривается регулятор давления и идущие от него трубопроводы, состояние расположенного на заднем мосту тройника. Защитные резиновые колпачки тормозных цилиндров проверяют аккуратно поддев отвёрткой их края и осмотрев внутреннюю полость на наличие тормозной жидкости, которой там не должно находится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>