Они нужны для борьбы со скапливанием излишней влаги во внутренних полостях дверей и порогов. Подобные мероприятия необходимы для того, чтобы увеличить срок эксплуатации авто в целом и отдельных его кузовных деталей, благодаря успешному противостоянию коррозийному воздействию.

Смазка деталей, которые постоянно испытывают трение, также призвана предотвратить возникновение ржавчины. Кроме того, своевременная обработка таких элементов обеспечит комфортное пользование автомобилем. Например, плохо закрывающиеся двери с характерным скрипом – настоящая головная боль для автовладельцев, и эту проблему необходимо вовремя устранить.

Проще простого!

В целом, работы по смазыванию деталей и очистке дренажных отверстий – несложные процедуры. Для их выполнения вам лишь необходимо иметь подручные средства в виде смазки типа Литол-24, и кусочка металла или плоской отвертки для очищения отверстий.

Чистка дверей

Дренажные отверстия здесь находятся в нижней части. Их главное предназначение – отток накапливающейся влаги с внутренних полостей. Аккуратно прочистите их плоской отверткой, при этом постарайтесь не повредить лакокрасочный слой. После этого смажьте Литолом дверные петли, ограничитель и механизм замка. Этим же способом обработайте все четыре двери.

Теперь можно приступать к обработке порогов. Также проверьте состояние антикоррозийной защиты.

Чистка капота

Смазочным составом обработайте все петли капота и замок. При этом, не жалейте смазку – ею не навредишь. После того как с капотом покончено, не забудьте по тому же принципу обработать все трущиеся детали багажника.

На этом все работы по очистке дренажных отверстий и смазыванию деталей завершаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>