Если вы намерены провести работы по установлению нового зажигания, то вам потребуется знать расположение ВМТ. Как правило, метками обозначаются верхняя точка первого и четвертого цилиндров.

Метки на двигателе располагаются в трех точках для удобства их соединения.

Расположение меток

  • На шкиве распределительного вала, на задней крышке ремня его привода.
  • Эти же метки дублируются на маховике и шкале, которая находится на заднем щитке картера сцепления.
  • Чтобы проверка совмещения меток была более удобной, на корпусе картера есть специальное смотровое окошко с пробкой из резины. Ее необходимо снять перед проверкой.
  • Дополнительные метки можно обнаружить и на зубчатом шкиве коленвала и крышке масляного насоса. Если снять генераторный шкив, эти метки будут видны.

 Совмещение меток

  1. Под капотом отверните три крепежных винта и снимите крышку из пластика ремня привода распредвала.
  2. На шкиве распределительного вала и на задней крышке найдите метки. Затем проверните за крепежный болт шкива генераторного привода коленвал и добейтесь совмещения их меток.
  3. Затем проверьте точность совмещения меток на маховике коленвала. Чтобы это сделать, извлеките заглушку смотрового окошка на картере сцепления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>