На таких транспортных средствах и иных видах «классики», монтируются привода вентилятора системы охлаждения по типу «МЭ-272». Возможно установить электродвигатели иного типа с такими же техническими данными в виде:

  1. Восьми полюсного.
  2. Четырех щеточного.
  3. Реакция обеспечивается магнитами.

Такой механизм приводится в действие с помощью датчика температуры. Когда температурный режим достигнет определенной отметки, то сработает датчик, что обеспечит включение вентилятора. Затем при соответствующем понижении температурного режима датчик проведет отключение вентилятора. Такие же датчики применяются на авто 2109, однако с иными температурными значениями.

Датчик вентилятора включается благодаря вспомогательному реле, расположенному под капотом на левом брызговике кузова. Они же применяются приведение в действие света фар. Такие элементы в авто не разборные, поэтому их ремонт не возможен. После выхода из строя электродвигатели заменяются на новые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>